O chá conhecido por auxiliar na queima da gordura, além de ser consumido com água e sucos, também pode ser incluído em receitas de doces e salgados funcionais.
O matchá é um tipo de chá verde em pó muito utilizado no Japão, durante a cerimônia do chá. A nutricionista da Inspire Fit, Stephanie Fontanari, explica que a erva é extraída das folhas da planta Camellia Sinensis e muito apreciada por seus benefícios, pois apresenta maior teor de catequinas, uma substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios, quando comparado com o chá verde tradicional. “Por ser fonte de cafeína, oferece efeito estimulante e energético, e também atua como termogênico, ajudando na queima de gordura, quando associado com exercícios físicos”.
A nutricionista ainda afirma que o chá de matchá ajuda a combater os radicais livres produzidos diariamente no organismo e que, em excesso, favorecem o envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças.
Tapioca com Matchá
Como consumir
O matchá é encontrado na forma de um pó verde com sabor amargo característico. Ele pode ser utilizado tanto para o preparo de chá (usando uma colher de chá cheia para 300ml de água quente e abafe por 15 minutos), quanto para o preparo de sucos, vitaminas, sobremesas e bolos. No caso da tapioca, ela é indicada para o consumo pré-treino, acompanhada de alguma proteína.
Ingredientes massa
1 kg polvilho doce
350ml chá concentrado de matchá
Modo de preparo
Amassa até dar ponto. A massa deve ficar sem esfarelar. Em seguida penere e pronto, a massa está pronta. Só colocar na frigideira quente a massa e prontinho!
Recheio
Derreta 20g de chocolate 70% cacau no microondas. Depois misture com 5 a 7 morangos picados. (A tapioca de matchá pode ser doce ou salgada)
Fonte: Inspire Fit - Bistrô Funcional Foto Post: Inspire Fit Foto Capa: Filipi Frazao/ThinkStock/Getty Images