O Oliva Trattoria Mediterrânea, inaugurado em 2015, está localizado no Leblon, zona Sul do Rio de Janeiro. Com projeto original de 180m², assinado pelo arquiteto Jimmy Bastian Pinto, o ambiente elegante, combinado com a simpatia dos Maitres, resulta num bistrô aconchegante e convidativo.
O toque final fica a cargo do experiente chef veneziano Rudy Bovo, que atuou no Caffé San Marco, em Veneza; na Antica Hosteria Bovo, em Padova; e na École Hotellerie, na França. Rudy veio direto da Itália para comandar a cozinha do Oliva e apostou numa culinária italiana e mediterrânea, com uma pitada de comida caseira mas com sabor sofisticado. O chef abriu as portas da sua cozinha e contou a receita exclusiva que virou o carro-chefe do Oliva.
Ravioli de Cacau, com recheio de cogumelos, trufa negra, com molho de queijo Mascarpone e Presunto de Parma
Ingredientes
500g de farinha de trigo
3 ovos
300g de Cogumelos Paris
2 colheres de manteiga de trufa
50g de cacau em pó
sal a gosto
200g de queijo mascarpone
100g presunto de parma
½ cebola
½ taça vinho branco
Modo de preparo
Massa: fazer massa fresca com 500 g de farinha de trigo, 3 ovos inteiros, sal a gosto e 50g de cacu em pó. Misturar a farinha, os ovos e o sal, quando ficar homogêneo, deixar descansar por 10 minutos. Passar a massa na máquina com espessura de 0,5 cm e fazer 2 folhas.
Recheio: para o recheio, 300 g de cogumelos paris, 1 colher de manteiga de trufa, 50 g de cacau em pó. Com a manteiga, refogar o cogumelos com 1/2 cebola picada, acrescentar a trufa e deixar resfriar.
Finalizando o Raviolli: estender a massa e colocar o recheio em pequenas porções. Por cima, colocar a segunda folha de massa e cortar os pedaços com recheio com aro circular. Colocar a massa em abundante água fervente e sal.
Molho: em uma frigideira, misturar uma colher de manteiga de trufa com o presunto de parma picado e meia taça de vinho branco e acrescentar o queijo mascarpone. Depois é só servir o raviolli com o molho bem quente e Mangiare!
SERVIÇO
Oliva Trattoria Mediterranea
End.: Av. Gen. San Martin, 1241 – Leblon
Telefone: (21) 2259-7696
De segunda a sábado das 12h às 1h e domingo das 12h às 22h
Durante a semana o restaurante oferece pratos executivos com três opções de entrada, prato principal e sobremesa por R$58.
Fotos: Sergio Pagano