Sabe aquela visita que chegou sem avisar e você não tem nada para servir? Ou então, aquela tarde gostosa que bate uma vontade tomar um chazinho com alguma coisa doce?
Um bolo é sempre bem-vindo nessas horas, ainda mais se for fresquinho. Para quem não quer perder muito tempo na cozinha, mas quer preparar uma receita gostosa, esse bolo é ideal.
Eu não sou muito fã de bolo de laranja de caixinha, acho o gosto artificial, mas quando é feito com laranja eu sou apaixonada. Esse, em especial, fica bem molhadinho e consistente. Para quem também gosta, vale a pena fazer.
Vamos ao que interessa! Anota aí a receita e depois me conta se gostou:
Ingredientes:
1 laranja cortada com a casca ( usei 1 laranja e meia porque ela não era tão grande)
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de açúcar (eu coloquei 1 e mia porque a laranja estava BEM doce)
4 ovos (já fiz com 3 e também funciona)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
Lave bem a laranja, corte em quadradinhos e retire todos os caroços (senão o bolo fica amargo). Eu também retiro aquela parte branca para não deixar amargo também. Bata no liquidificador as laranjas, o óleo, os ovos e o açúcar. Em uma vasilha coloque a farinha e o fermento. Adicione na vasilha o conteúdo do liquidificador e mexa bem. Prontinho.
Unte uma forma redonda ou use forminhas de silicone (utilizei as duas) e asse em forno pré-aquecido a 180/200 graus. O tempo vai depender da forma que você utiliza e também da potência do seu forno. Lembre-se que quando assado nas forminhas o tempo é mais rápido que em forma grande. Espere dourar e espete um palito. Se sair sequinho é porque está pronto!
Calda:
Coloquei o suco de 1 limão siciliano misturado com um pouco de açúcar. Ficou deliciosa e combinou bem com o bolo. Você também pode fazer com o suco da laranja ou então fazer alguma calda de sua preferência, como chocolate por exemplo. Fica ao seu critério! =)
Bom apetite!