Cheesecake com Iogurte
Os almoços em família ou encontros de amigos em casa pedem sempre uma sobremesa saborosa. Por isso, a Black+Decker ensina um clássico da cozinha, mas com algumas calorias a menos para quem está de dieta e não quer passar vontade: cheesecake com iogurte.
Saudável e fácil de fazer, a receita rende até oito porções e leva apenas alguns minutos para ficar pronta. Confira:
Ingredientes para a massa
100 g de torradas
3 colheres de sopa de margarina light
Ingredientes para o recheio
3 ovos
2 potes de iogurte natural light (160 g cada)
300 g de ricota
4 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
½ colher de chá de raspas da casca de limão
Ingredientes para a cobertura
1 vidro de geleia diet (210 g) sabor morango*
3 colheres de sopa de água
*Caso prefira, substitua por geleia de framboesa, amora ou uva
Preparo da massa
No Miniprocessador, triture as torradas até formar uma farinha grossa. Despeje em uma tigela e junte a margarina derretida. Misture até obter uma farofa úmida. Em uma forma média, com aro removível, forre o fundo e as laterais com a mistura. Reserve.
Preparo do recheio
Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador e bata por, aproximadamente, cinco minutos.
Preparo da cobertura
Leve a geleia e a água ao fogo baixo e mexa sempre, até amolecer. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Despeje o recheio sobre a massa de maneira delicada. Leve ao forno baixo, preaquecido a 130ºC, por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e dourado. Deixe amornar, retire da forma e passe para o prato de servir. Finalize com a calda e decore a gosto.