Creme brulee cremoso com tapioca
Saudável e saborosa, a tapioca é uma dica excelente para quem quer pegar leve na ceia de Natal. Especializada no assunto, a Casa Maní preparou uma receita especial para a sobremesa.
Além de ser muito simples de fazer, o creme brulee cremoso com tapioca vai conquistar toda a família. Confira, abaixo, o preparo:
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
5 gemas
½ xícara de Tapiocando
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
Em uma panela, despeje o creme de leite fresco até levantar leve fervura e acrescente o extrato de baunilha e a tapioca, pouco a pouco, até que se dissolva bem. Com o fogo desligado, tampe a panela até que o creme esfrie completamente. Pré-aqueça o forno em 180°. Passe as gemas por uma peneira e bata as gemas juntamente com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e homogênea. Acrescente o creme de gemas ao creme de leite e misture bem. Coloque este creme em potinhos de porcelana ou cerâmica e leve-as ao forno para assarem por cerca de trinta minutos, em banho-maria. Retire do forno, deixe esfriar bem e cubra com uma camada de açúcar cristal. Queime com um maçarico antes de servir (ah, se não tiver maçarico use a técnica da colher quente).
Viu que fácil. Agora é só aproveitar a ceia!