Localizado em um charmoso espaço no Itaim, o restaurante Tre Bicchieri está com um novo menu à la carte. Trazendo uma gastronomia moderna com inspiração em toda a Europa, o chef Rodrigo Queiroz expressa sua cozinha com liberdade ao incrementar o cardápio.
Destacam-se nas entradas receitas como Fegato Grasso com Brioche e insalata (R$ 77) – terrine de Foie Gras com pão brioche de castanha do Pará e bouquet de salada rústica com ervas frescas; Tonno Crudo Con Pomodoro Arrosto(R$ 55) – fatias de atum cru com tomate assado, laranja, avelã e erva doce -; Tagliata di Filetto (R$55) – fatias de filé mignon mal passado ao perfume de trufas, parmesão, aspargos frescos e flor de sal; e Tartare di Agnello com Midollo, Pecorino e Rughetta (R$ 59), um steak tartar de cordeiro com tutano de ossobuco assado, rúcula e pecorino.
Entre as massas, a Trofie con Ragu di Quaglie, Crema di Zucca e Tartufo (R$ 70) – massa fresca com ragu de codorna e creme de abóbora ao perfume de trufas; Gnocchi Ripiene (R$ 70), massa de nhoque de batata recheado com carne de vitelo, ao molho do assado com fonduta de queijo Grana Padano; e Fregula Al Mare (R$85) – massa sarda com azeite extra virgem e frutos do mar entram no cardápio para complementar clássicos como a Pici alla sporcellata (R$ 65), massa típica toscana com ragu de linguiça da casa e cogumelos; e Tortelli di pecorino (R$ 85), massa recheada com queijo pecorino e ricota, com manteiga de trufas, que já foi premiado como a melhor massa de São Paulo.
No menu de carnes, o Petto di Anatra Alla Cremona (R$ 98), um peito de pato fatiado com demi-glace e mostarda de frutas; Fegato di Vitela Dorato Con Polenta (R$65), um fígado de vitela dourado com cebola caramelizada, polenta ao perfume de tomilho e pimenta verde; e Spalla di Agnello – paleta de cordeiro assada com batatas e legumes dourados, que serve duas pessoas (R$150). Na parte mar, há o Polpo Allá piastra – polvo grelhado com batata Rôsti e espinafre baby dourado (R$85).
Para a sobremesa há ótimas opções como Triangulo de Chocolate com creme de café (R$29) e Crostata di Mele – massa folhada com maçã caramelizada ao forno, servida com sorvete (R$26).
A carta de vinhos é outra especialidade regional, são cerca de 200 rótulos divididos em Chiantis, Montepulcianos, Brunellos e Supertoscanos, sendo que mais da metade oriundos da Itália. Distribuídos numa charmosa adega totalmente de vidro, disposta no salão, acompanham da entrada a sobremesa.
Serviço
Rua General Mena Barreto, 765
Telefone: (11) 3885-4004
www.trebicchieri.com.br
E-mail: contato@trebicchieri.com.br
Instagram: @trebicchieri_